会长风采

您当前位置:首页侨商风采会长风采

刘烈雄

浏览:77 发布时间:2019-04-19

常务副会长、成都同源丝绸文化产业有限公司执行董事刘烈雄

 

成都同源丝绸文化产业有限公司简介

 

成都同源丝绸文化产业有限公司于2010年在成都天府新区注册成立,注册资本5000万,隶属于深圳庆鹏集团文化板块中国同源有限公司,现正在打造已纳入国家、省、市文化产业重点项目的成都·中国丝绸文化产业创意园。

“中国丝绸文化产业创意园”(简称中丝园)于2008年在深圳创立,集创意设计、科研创新、展示交易平台、旅游休闲、情景购物、青少年素质教育、互动体验等功能为一体。中丝园秉承 “传承中华文化遗产,弘扬中华文化精神”的公司理念,将中华民族优秀文化遗产和现代生活相结合,大胆创新、锐意进取,自2009年开园以来成为深圳国际文化产业博览交易会固定分会场,并被文化部评为“国家文化产业园示范基地”,得到了文化部、各级政府、行业协会及社会各界的高度认可,其模式已在全国多个中心城市复制推广。

“成都·中丝园”位于天府新区万安镇,占地236亩,总规划建筑面积逾70万平方米,总投资40亿元,分两期开发建设。项目依托蜀锦蜀绣文化基地,以传承和弘扬丝绸文化为契机,尝试挖掘古蜀文明及丝绸文化内涵,结合成都文化、地域、环境等因素,在深圳中丝园的基础上寻求高位发展、锐意创新、大胆突破,打造集丝绸文化教育、研发、设计、展示、交易、表演、旅游、休闲娱乐等功能于一体的丝绸文化产业创意园。它涵盖丝绸文化博览馆、丝绸之路文化主题街区、四川省文化创意产业集群总部大厦、创意研发中心、丝绸主题酒店五个板块,全方位、立体化地展现中华民族五千年丝绸文化的奢华魅力,旨在打造“国家级复合型立体式特色文化创意产业园区”。

 

四川省侨商联合会

会员登录

入会申请

返回顶部