会长风采

您当前位置:首页侨商风采会长风采

薛水和:共建共享,为祖国建设奉献力量

浏览:286 发布时间:2017-06-08

   

薛水和 四川省侨联副主席  四川省侨商联合会会长

男,汉族,侨眷,1961年7月生,福建福州人,中共党员,1980年1月参

加工作,四川大学工商管理学院MBA毕业,硕士学历,成都

汇融实业集团有限公司董事长。

中国侨联常委、第十一届省政协委员、澳洲中华经贸文化促进会

荣誉主席、澳洲中国和平统一促进会名誉会长、中国侨商投资企

业协会副会长、省华商会常务副会长、省海外联谊会常务理事。

 

改革开放30年,侨商是国家建设和发展的一支重要力量。广大侨商心系祖国,敢为人先,积极返乡投资兴业,不仅带来资金、技术、人才和先进的管理经验,还坚定了外国投资者对中国的信心,促进了中国经济与世界经济的接轨融合。 

薛水和说,侨商既是国家建设与发展的参与者,更是其受益者。当前,中国经济进入一个新的历史阶段。中国的发展将带动世界经济的发展,也给广大侨商提供了更加难得的机遇和更加广阔的舞台。目前,国家出台的“创新创业”利好政策,便有效提高了引资引智平台综合效能,形成了机制性、系统性、示范性平台,为广大侨商的创新创业计划提供了全链条式服务。

侨商受益于国家,理当为国奉献。随着 “一带一路”发展战略的提出,侨商作为推进该战略的重要力量, 担当着先驱者、践行者和传播者的重要角色。以薛水和为代表的侨商,在发展传统产业的同时, 也着力打造双创产业,并提供大量就业岗位, 在经济社会发展、产业升级等方面都发挥着其积极作用。

今天的四川宜业宜居宜游,已经具备成熟的投资环境与良好的发展条件。作为国家开放合作的战略支点、西部内陆开放的重要窗口,四川正面临前所未有的机遇,发展动力强劲,合作空间越来越大。侨商投资整体向中西部地区转移的比重正逐步加大,比如在四川产业转型升级、四川改革创新发展、四川深化对外开放等方面进行合作。作为重要的桥梁和纽带,四川省侨商联合会顺势成立。

作为四川省侨商联合会会长,薛水和表示,四川省侨商联合会将坚持以“创新发展、务实合作、交流共赢、服务维权”为宗旨,支持侨商事业发展,全力打造侨商工程,共建共享,为四川发展与祖国建设奉献力量!

 

 

四川省侨商联合会

会员登录

入会申请

返回顶部